Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Украины и Новороссии: завтра в Харьков прибудет польская гуманитарная помощь для переселенцев из Донбасса

Новости Украины: Польша направила гуманитарный груз для переселенцев из Новороссии, которые временно проживают на территории Украины. Сообщается, что завтра груз будет доставлен в город Харьков. После его распределят по городу и области.

Новости Украины и Новороссии: Польша направила гуманитарную помощь для переселенцев из Донбасса. Руководитель международного благотворительного фонда Каритас-Украина Григорий Селещук сообщил, что в Харьков прибудет груз общей стоимостью 700 тыс. долларов. По его словам груз, который находиться в 40 машинах приедет в Харьков в 12.00.

Известно, что в гуманитарный груз входит зимняя одежда, средства гигиены, обогреватели и одеяла. Гуманитарку будут раздавать три организации Красный Крест, Каритас-Украина и один из польских фондов. Для получения гуманитарной помощи, переселенцам рекомендуется обратиться в одну из вышеперечисленных организаций.

Селещук сообщил, что ранее Украине и переселенцам предоставлялась гуманитарная помощь от Польши, однако она была помощь больше частного характера. К тому же, по его словам Польша привозила помощь в то время, когда в Киеве проходил Евромайдан.

Известно, что отправление гуманитарной помощи ранее обговорили президент Украины Петр Порошенко и польский президент Бронеслав Комаровский.
Напомним, что ранее украинские власти сообщили, что министерство обороны Польши доставило солдатам ВСУ сухие пайки и теплую одежду на общую сумму в три миллиона евро.

Стоит отметить, что отправленная Польшей гуманитарная помощь предоставляется исключительно тем людям, которые являются переселенцами из Донбасса.

С начала проведения спецоперации на юго-востоке Украины Киев не отправил ни одной машины с помощью для жителей Донбасса и Луганщины. На оборот, на территориях, которые не являются под контролем Киева, была создана экономическая блокада. Закрылись банки, люди не получают зарплаты и пенсии.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров