Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / Общество / Горячее / exclusive

ИноСМИ: жители Донбасса никак не могут понять, за что их так ненавидит Украина

Американское издание The Christian Science Monitor описало ситуацию на Донбассе, а именно жизнь поселка Коммунар, в котором от проведения боевых действий практически ничего не осталось. Издание сообщает, что с наступлением зимы задача ополченцев накормить и обогреть жителей этого поселка.

ИноСМИ: Донбасс не понимает, за что Украина так его ненавидит. Корреспондент издания сообщил, что в поселке за долгое время обстрелов много разрушенных домов, разрушены коммунальная инфраструктура, жилые дома, шахты и заводы, которые ранее приносили прибыль.

Поселок Коммунар не один раз переходил от одной стороны в другую, но в итоге оказался под контролем ополчения ДНР.

Когда в поселок вошли ополченцы, они были в шоке, пишет корреспондент издания. Они увидели разрушенные здания, школы, шахты, которые необходимо восстанавливать. Многие жители этого поселка выехали еще при первых обстрелах, однако есть люди, которые не хотят покидать свою землю. Эти люди живут в своих домах, у которых нет окон, нет крыш. Все заделано подручными материалами. В поселке нет света и нет воды, да и мало кого это беспокоило, главная задача людей, выжить во время обстрелов.

С 1 декабря по указу Порошенко Украина прекратила работу всех госучреждений на территориях, которые ей не подконтрольны. Прекратили работу банки, а это экономическая блокада Донбасса. Люди не могут получить пенсии и заработную плату, которую так и не заплатил Киев.

Издание The Christian Science Monitor пишет, что это ответ Украины на “нелегитимные” выборы на Донбассе и Луганщине, которые прошли 2 ноября.

К сожалению, в поселок Коммунар практически не доходит гуманитарная помощь. Корреспондент издания сообщает, что в ноябре месяце в поселке умерло 4 пенсионера. Официально их смерть о сердечного приступа, не официально – от голода.

В статье был, затронут город Донецк, в котором корреспондент увидел большие очереди за гуманитарной помощью, которая приезжает с России. Также раздается гуманитарная помощь от имени Рената Ахметова, – олигарха, у которого на Донбассе находится большое количество предприятий.

В Макеевке одна из жительниц города сказала журналисту: “Я не знаю, что мы когда-либо такого сделали, за что Украина так сильно возненавидела нас. С начала на нас послали армию, а теперь морят голодом”.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости