Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Украины: правозащитники заявили, что Украина обязана помочь жителям Донбасса

Новости Украины: правозащитники призвали Киев выполнять все свои обязательства перед жителями Донбасса и Луганщины.

Новости Украины: правозащитники заявили, что Киев обязан помочь жителям Донбасса. Во время политического ток-шоу на “Первом национальном” телеканале, слово было предоставлено директору правозащитной организации Amnesty International, которая находится в Украине Татьяне Мазур. Во время своего выступления, она заявила, что Украина обязана выполнять свои обязательства перед жителями Донбасса и Луганщины, поскольку они являются гражданами страны.

Татьяна Мазур сообщила, что представители организации побывали на Луганщине. Отправились они туда по причине поступающих сообщений о голодных смертях. Правозащитника сообщила, что они не нашли подтверждения этому, но представители организации увидели там страшную картину.

По словам Мазур, немного лучше в Луганске и Донецке, а в маленьких городах люди действительно голодают и зависят от полевых кухонь. Она сообщила, что люди продают все, что только можно, если конечно у них сто-то осталось после обстрелов.

Также она отметила, что “как бы мы к ним не относились, но с точки зрения права, они являются гражданами Украины”.

Правозащитника заявила, что у украинского правительство есть перед этими людьми определенное обязательство, которое должно выполнятся.

Мазур считает, что международное сообщество окажет поддержку тем людям, которые покидают свои дома и перемещаются в другие регионы, однако она отметила, что инициатива должна исходить от правительства Украины.

Стоит отметить, что в СМИ неоднократно появлялась информация о тяжелой обстановке на Донбассе и Луганщине.

С 1 декабря правительство Украины ввело экономическую блокаду в тех городах, которые неподконтрольны Киеву, тем самым не выдав пенсии и зарплаты. В городах не работают, банки, почта и другие госучреждения.

Жители Донбасса сами возобновили работу, (только уже своих), школ, больниц, почты. Начал работу банк, в котором пенсионеры могут получить временное пособие.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости