Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика / В мире / Экономика

Обама подписал указ об экономической блокаде Крыма

Из поступающей информации известно, что Обама подписал указ об экономической блокаде полуострова Крым. Подписанный документ запрещает любые торговые отношения с полуостровом, который с конца марта входит в состав России.

Документ предусматривающий экономическую блокады полуострова Крым, подписан президентом США. В своем выступлении президент США заявил, что он подписал указ, который предпринимает дальнейшие шаги по Украине. По сообщению Обамы, подписанный им указ запрещает вводит экономические санкции. Запрещается экспорт и импорт товаров. Президент США также сообщил, что прекращаются любые инвестиции на полуостров.

Кроме этого, известно, что подписанный указ дает право министру финансов применять ограничительные меры к частным лицам и компаниям, которые работают в Крыму.

В своем заявлении, Обама в который раз обвинил Россию в том, что она аннексировала Крым. Также, по мнению американского лидера, Россия всячески поддерживает ополченцев на юго-востоке Украины.

Обама сообщил, что США никогда не признают Крым Россией и призвал РФ прекратить попытки аннексировать полуостров.

Также он призвал России не помогать ополченцам Донбасса и немедленно приступить к осуществлению минских договоренностей.

Барак Обама заявил, что работа, связанная с санкциями против России, будет продолжаться совместно со странами ЕС. По его словам, санкции будут пересматриваться и настраиваться совместно с международными партнерами, для ответа на действия России.

Напомним, что 19 декабря свои санкции в отношении России ввела Канада, под них попали 11 человек. С 20 сентября в силу вступили санкции ЕС в отношении Крыма, которые затронули туристическую деятельность полуострова и экономику.

Напомним, что марте месяце этого года в Крыму прошел референдум по результатом которого жители полуострова высказались за присоединении к России. Позже был подписан документ о входе Крыма в состав РФ.

США и страны ЕС заявили, что Россия анексировала Крым и ввели санкции, которые, как считают на Западе, способны заставить Россию пересмотреть свою позицию по Крыму и Донбассу.

Читайте также: Новости на Донбассе: власти ЛНР заявили, что жители республики могут не платить по кредитам Приватбанку и Ощадбанку

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости