Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / Криминал / exclusive

СБУ сообщила, что в телах жертв катастрофы борта М17 найдены осколки

Расследование крушения “Боинга” на Донбассе может занять еще длительное время. По сообщению СБУ, возможно, расследование пройдет на протяжении всего 2015 года. СМИ сообщают о том, что Нидерланды и Украина практически одновременно опубликовали результаты очередного расследования по "Боингу".

СБУ ссылаясь на расследование Международной следственной группы, сообщило, что в телах жертв крушения самолета найдены осколки, которые не соответствуют материалы самолета. В СБУ предполагают, что эти осколки могут быть от ракеты, которая сбила “Боинг” пролетавший над территорией Донецкой области, где проходили на тот момент боевые действия.

В свою очередь прокурор Нидердандов Фред Вестербеке сообщил, что следствие сосредоточено на поисках лиц, которые причастны к крушению самолета. По его словам, в СМИ распространяется версия, согласно которой “Боинг” был сбит ракетной установкой, но прокуратура проверяет и другие возможные версии крушения лайнера.

17 июля в районе поселка Грабово упал пассажирский самолет “Боинг -777”. В результате падения погибли все находящиеся в самолете люди-298 человек.
Украина сразу же обвинила в теракте ополченцев. Представители ДНР сообщили, что самолет мог быть сбит украинской стороной, а они не имеют такого вооружения, которое стреляет на высоту пассажирских самолетов.

На место падения довольно длительное время не могли попасть международные эксперты, так как они не были уверены в своей безопасности. Отметим, что в районе падения самолета шли бои между силовиками и ополченцами.

Спустя какое-то время Нидерланды забрали тела и останки тел, а позже были погружены части самолета, которые также были доставлены в Нидерланды, для изучения экспертам.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров