Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Новороссии 21 декабря: в России создана комиссия, которая будет заниматься поддержкой жителей Донбасса

Новости Новороссии по состоянию на 21 декабря 201 4 года: гуманитарной поддержкой Донбасса и Луганщины будут заниматься специально созданная российская межведомственная комиссия.

О создании такой комиссии, сообщается на сайте правительства РФ. Данный указ был подписан председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

Из сообщения известно, что межправительственное ведомство создано в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в тех областях Украины, где проходят боевые действия, а также в связи с многочисленными обращениями жителей и различных организаций об оказании помощи жителям Донбасса и Луганщины.

Известно, что в обязанности созданной комиссии входит взаимодействия с властями Украины по вопросам связанными с организацией восстановительных работ, а также оказании всесторонней помощи местным властям, на территориях, которые пострадали от проведения боевых действий.

Напомним, что российская гуманитарная помощь доставляется до жителей Донбасса и Луганщины с августа месяца этого года. Жители России и различные российские организации не остаются равнодушными к беде жителей юго-востока Украины, которые остались без средств существования из-за боевых действий со стороны властей Украины.

В общей сложности с России было доставлено более 12 тыс. тонн гуманитарного конвоя, который распределен в итоге среди жителей Донбасса и Луганщины. Последний в этом году, десятый гуманитарный конвой, уже находится на границе с Украиной. Он везет на Донбасс и Луганщину еду, стройматериалы, медикаменты и новогодние подарки для детей.

Официальная Украина по-прежнему считает, что нужно отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" в плане машин из России, которые заходят на территорию неподконтрольную Киеву.

По сообщению Украинских властей, а именно спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, Россия поставляет ополченцам оружие и боеприпасы, причем делает это регулярно, а гуманитарные конвои это один из способов поставки оружия.

В ноябре месяце СНБО сообщил, что российский гуманитарный конвой доставил на Донбасс оборудование для тренировочных лагерей ополченцев. Данная информация была предоставлена, ссылаясь на некоторые оперативные данные. Однако никаких конкретных доказательств не было предоставлено общественности.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров