EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика / В мире

Новости Украины: Порошенко поблагодарил США за введенные санкции в отношении Крыма

Новости Украины: Порошенко высказал благодарность США за то, что в отношении Крыма были введены экономически санкции, а также поблагодарил за подписанный документ, который поддерживает Украину и дает возможность ввести новые санкции в отношении России.

В ходе телефонного разговора главы Украины с вице-президентом США Джо Байденом, визит которого на Украине запомнился многим, тем, что он сидел на внутреннем совещании во главе стола, Порошенко высказал благодарность за решение США об экономических санкциях оккупированного Крыма. Также глава Украины поблагодарил США за поддержку Украины, а именно за подписанный закон “О поддержке свобод Украины”.

Стоит отметить, что подписанный документ подразумевает не только поддержку Украины в плане военной помощи, но и введение новых санкций против России.

Известно, что в ходе разговора стороны обсудили ситуацию на Донбассе и возможность скорейшего проведения минских переговоров, на которых планируется решить ряд вопросов связанных с обеспечением мира на Донбассе. Была затронута тема финансового состояния Украины и усилия властей страны, которые связаны с проведением реформ.

Кроме этого, был оговорен вопрос составления нового пакета финансовой помощи для Украины, который должен быть направлен на поддержку реформ в Украине.

Стоит отметить, что по заявлению украинских властей Украина ежедневно тратить большие деньги на проведение спецоперации на юго-востоке страны. Что касается реформ, а также усилий властей по их проведению, на данном этапе нет ощущения положительных результатов в их проведении.

Напомним, что глава МИД РФ Серегей Лавров ранее сообщил госсекретарю Джону Керри, что подписанный закон “О поддержке свобод Украины”, может повлиять на отношениях двух стран, поскольку он предусматривает ограничительные меры по отношению к РФ.

Читайте также: Главные новости политики: подписанный Обамой законопроект о предоставлении военной помощи Украины, оказался неподписанным

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости