Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Политика / В мире / Экономика

Новости ДНР: в республике опровергли информацию о введении собственной валюты

Новости ДНР: в СМИ, а потом уже и в социальных сетях стремительно распространилась информация о том, что власти ДНР планируют ввести в республике собственную валюту. В социальных сетях даже появились фотографии внутренней валюты. Однако позже оказалось, что это информация не соответствует действительности.

Представитель пресс-центра ДНР сообщил, что информация о введении собственной валюты на территории ДНР не правдива.

По его словам, это крайне затратное мероприятие, к тому в этом, на данный момент нет необходимости.

“Это возможно только в том случае, когда банк ДНР откроет корсчета в других странах”, – сообщил представитель пресс-службы ДНР агентству “РИА Новости”.

Информация о том, что в ДНР планируется ввести собственную валюту, распространена в интернете уже давно. Но только недавно в социальных сетях, начали появляется фотографии с изображением якобы республиканских денег, которые по словам распространителей этих фото, скоро должны ввести в ДНР, а напечатаны они, якобы в Москве.

В пресс-службе ДНР отметили, что изначально информацию о валюте ДНР попала в социальные сети через Бориса Литвинова, которого называют спикером парламента ДНР, хотя на самом деле спикером парламента республики является Андрей Пургин.

Стоит отметить, что Литвинов занимал должность спикера Верховного совета ДНР и по информации СМИ работал над созданием банковской системы ДНР.

Ранее появлялась информация о том, что Литвинов был задержан и доставлен в Министерство Государственной безопасности, но позже был отпущен. Причина задержания неизвестна.

Читайте также: Обама подписал указ об экономической блокаде Крыма

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости