Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Политика / В мире / Экономика / exclusive

Новости политики: США предоставят Украине кредит на покупку военной техники

Из последних политических новостей известно, что США не намерены давать Украине прямую военную помощь. Украине будет предоставлены кредитные средства, на которые она сможет купить оружие. Об этом в эфире одного из ведущих украинских каналов сообщил американских конгрессмен Адам Кинзингер.

Конгрессмен объяснил, что Америка не может предоставить Украине оружие по той простой причине, что стандарты этого не позволяют. По его словам, для того чтобы научится летать на американских вертолетах, украинскому военному понадобится определенное время, примерно полтора года. По мнению Кинзингера, это времени нет в распоряжении украинской армии.

Конгрессмен отметил, что подписанный Обамой закон дает возможность США предоставлять украинской стороне кредитные средства. На эти деньги Украина сможет купить необходимое ей оружие. Политик отметил, что для Украины лучше всего закупать военную технику в странах Восточной Европы, поскольку она подходит по стандартам, к тому же такое решение, по мнению конгрессмена, будет целесообразнее и полезнее. Таким образом, представитель Америки посоветовал украинской стороне, где лучше и выгоднее закупить военную технику.

Напомним, что президент США 18 декабря подписал документ, который предусматривает поддержку Украины летальным вооружением и дает возможность вводить новые санкции против Российской Федерации.

Также напомним, что ранее Поршенко просил у США предоставить Украине летальное вооружение, однако на тот момент он получил отказ от США.

В СМИ уже появилась информация о том, что решение конгресса США о поставке в Украину военной техники, поставило в тупик Барака Обаму, который ранее заявлял, что не будет поставлять оружие в Украину.

Читайте также: Новости ДНР: в республике опровергли информацию о введении собственной валюты

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости