Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Политика / В мире / Общество / Криминал / Горячее / exclusive

События на Украине 23 декабря: свидетель рассказал о применении на юго-востоке Украины запрещенных боеприпасов

На востоке Украины силовики применяют запрещенные боеприпасы. Об этом сообщает Комсомольская правда, ссылаясь на собеседника, – служащего украинской авиабазы. Издание сообщает, что на востоке Украины применяется оружие, которое направлено на максимальное уничтожение живой силы.

События на Украине 23.12.2014: военнослужащий украинской авиабазы рассказал о применении на юго-востоке Украины запрещенного оружия.По словам собеседника издания, применялись запрещенные бомбы, которые были предназначены для Афганистана. Он сообщил, что такие бомбы выжигают все и они запрещены к использованию.

Он сообщил, что бомбы применялись во время боевых действий на востоке Украины. По его словам, даже были запрещенные кассетные бомбы.

Собеседник издания пояснил, что авиационная кассетная бомба, в зависимости от размеров, может накрыть стадион. Причем он отметил, что накроет стадион полностью.

“Все два гектара накрывает”, – сказал собеседник издания.

На вопрос журналиста о цели применения такого оружия в районах востока Украины, служащий авиабазы ответил: “Максимальное уничтожение живой силы”.

Напомним, что ранее неоднократно звучали заявления о том, что украинская армия применяет на востоке Украины запрещенные боеприпасы. Впервые такие заявления появились во время противостояния в городе Славянске Донецкой области. После в Луганске, по словам очевидцев, были применены кассетные бомбы. Также зажигательные фосфорные снаряды применялись вблизи Донецкого аэропорта.

В октябре месяце в докладе Human Rights Watch было опубликовано о том, что украинская армия применяет запрещенные боеприпасы в населенных пунктах города Донецка. В докладе отмечено, что применение такого оружия запрещено. Такие действия приравниваются к военному преступлению.

Ополченцы ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что против них и мирного населения используют фосфорные бомбы, которые запрещены к использованию.

Российская сторона заявила, что озабочена тем, что силовики применяют запрещенные снаряды в жилых районах юго-востока Украины. Немного позже, по сообщению начальника Главного оперативного управления российского Генштаба, стало известно, что ВСУ применяли зажигательные бомбы при обстреле районов юго-востока Украины не менее шести раз.

Читайте также:

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости