Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика / В мире / Общество

Новости Украины сегодня: в Украине борются с дезертирством и неповиновением

Из поступающих новостей из Украины на сегодня известно, что правительство на фоне новых волн мобилизации собирается бороться с дезертирство в любом его проявлении.

Новости Украины на сегодня: депутаты борются с дезертирством, ужесточая сроки наказания. Известно, что в парламент Украины внесен законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за некоторые военные преступления. Депутаты хотят приравнять дезертирство – отказ от воинской службы и самовольное оставление части в особых условиях, к преступлениям совершенным в военное время, соответственно срока за такие преступления будут намного выше.

Отметим, что УК Украины предусматривает большие срока за совершение военного преступления в военное время. Однако депутаты считают, что преступление, совершенное во время мобилизации или же после войны, также должно приравниваться к преступлению в “особое время”.

Стоит отметить, что на данный момент, не смотря на практически полную мобилизацию, Украина не водит на Донбассе военное положение, а ограничивается проведением спецоперации АТО, которая затянулась уже почти на 8 месяце. Напомним, что стартовала спецоперация в середине апреля этого года.

Ужесточение наказание за дезертирство также связано с первой мобилизацией, во время которой было не все гладко. Еще во время противостояния под Славянском, поступали сообщения, что многие военнослужащие не хотят стрелять в свой народ. Именно по этой причине с ними проводили “воспитательные работы” различного характера.

В прошлом месяце четверо военнослужащих, которые воевали на Донбассе, были отданы украинской стороной под суд, за невыполнение приказа.
Депутаты хотят, чтобы закон был ужесточен к таким статьям как: уклонение от службы путем калеченая, самовольное оставление воинской части, растрата имущества выделенного на обеспечение армии, незаконное использование символики Красного Креста.

Особое внимание нардепы уделяют несению караульной службы и боевого дежурства. Скорее всего, это связано с тем, что в последнее время среди солдат ВСУ и добровольческих батальонов зафиксированы нарушения, связанные с употреблением алкогольных напитков.

Стоит отметить, что после принятия закона проблемы могут возникнуть у солдат, которые выполняя приказ, были ранены и отправлены в госпиталь. Все дело в том, что из-за нюансов украинской правовой системы справка о нахождении на лечении не является веской причиной, чтобы боец не был привлечен к уголовной ответственности за дезертирство, срок за которое, будет ужесточен.

Читайте также: Комбаты Верховной рады Украины готовят второй Майдан

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости