Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире / Общество

Россия доставила на Донбасс более 14 тыс. тонн гуманитарного груза

Гуманитарная помощь - один из способов поддержки россиян жителям юго-востока Украины. Помощь отправляется как на правительственном уровне, так и частным способом, при участии различных организаций.

Зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев сообщил, что Россия отправила на Донбасс и Луганщину в общей сложности 10 гуманитарных конвоев. По его словам, машины доставили более 14 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Кроме гуманитарных грузов, которые официально направлялись со стороны Российской Федерации на территорию Украины, из России также отправлялась частная гуманитарная помощь, в доставке которой участвовали волонтеры и различные организации.

После того как в ДНР и ЛНР начала ощущаться нехватка продуктов, воды, медикаментов и других необходимых для жизни вещей, в России были организованы гуманитарные конвои. Средства собирались со всех регионов России, формировались, укладывались и уже потом отправлялись на границу с Украиной.

По сообщению Воробьева, в Ростовскую область из различных регионов России доставлялся гуманитарный груз, который в общей сложности превысил 2 миллиона тонн гуманитарной помощи.

Напомним, что последний в этом году конвой, десятый по счету, прибыл в Донецк и Луганск в минувшие выходные. Помимо медикаментов, продуктов питания и стройматериалов, были привезены подарки для детей. Также известно, что в это время была отправлена гуманитарная помощь в виде новогодних подарков от фонда Землячество Донбасса. В оформлении гуманитарного груза принимал участие депутат Госдумы РФ, уроженец Донбасса Иосиф Кобзон.

Отметим, что в МЧС РФ уже сообщили, что в январе месяце 2015 года на территорию Донбасса, может быть отправлен очередной гуманитарный конвой.

Читайте также: Новости Украины сегодня: в Украине борются с дезертирством и неповиновением

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости