Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Чиновники будут одеваться только у отечественных производителей

Минпромторг выдвинул предложение "с целью обеспечения государственной обороны и безопасности страны", а также для поддержания отечественных производителей ввести запрет госзакупок одежды, нательного белья и обуви в других странах. Такой же проект закона и пояснительная записка были размещены на официальном портале.

В перечень продукции, которая в скором времени может стать запрещенной, входят пуловеры, спецодежда, кардиганы, кожаная одежда, меховые изделия, обувь, носки и чулки, а также мех и ткань, из которых изготавливаются эти изделия. Не смогут депутаты приобретать за рубежом и сети, веревки, упряжь.

Инициаторы законопроекта полагают, что подобная мера государственной поддержки легкой промышленности, гарантирующей исполнение оборонного государственного заказа исключительно товарами отечественного производителя, позволит некоторым экономическим отраслям адаптироваться и увеличить качество предоставляемых гособрзаказу комплектующих и материалов.

Одновременно с этим составители закона отметили, что и без этого часть государственных товаров в госзаказах на данный момент существенно увеличилась, а силовые органы перестали закупать «зарубежные материалы сомнительного качества». «Доля материалов государственного производства, которые поставляются для силовых государственных ведомств, повысилась с 30 процентов в 2011 году до 70 процентов в прошлом году. В этом году тенденция по повышению части материалов государственного изготовления, которые используются для изготовления вещевого имущества остается и, в соответствии с прогнозами, составляет около 85 процентов», - следует из пояснительной записки к проекту.

Читайте также: МИД Китая опроверг размещение ракет на границе с Россией

Автор: SeoWhite


Читайте также
Комментарии
Павел
Правильно! Пора бы и чиновникам становиться на уровень вместе с их гражданами! Почему я только после того как стал бизнесменом и при этом вполне успевающим, только тогда позволил себе одежду от иностранных производителей?
17 декабря 2013 08:47
Добавление комментария
Последние новости