Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

В СБУ сообщили, что летчик Волошин существует, но он не причастен к рушению "Боинга"

Украинская сторона отреагировала на информацию, ранее опубликованную в Комсомольской правде о том, что якобы, капитан Владислав Волошин причастен к крушению “Боинга-777”. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Волошин действительно служит в ВС, однако в день крушения самолета, полеты не совершал.

Маркиян Лубкивский сообщил, что было проведено собственное расследование. По словам советника СБУ в ходе проверки выяснилось, что авиация не применялась 17 июля 2014 года в рамках АТО. Также он сообщил, что контроль сбора радиолокационной информации подтверждают информацию о том, что самолеты не использовались в день крушения “Боинга”. Лубкивский отметил, что капитан Волошин действительно служит в ВС Украины, но полеты 17 июля он не совершал.

Напомним, что в СМИ появилась информация от свидетеля, который утверждает, что видел, как капитан Волошин вылетел 17 июля на СУ-25, а к самолеты были прикреплены ракеты воздух-воздух. По словам свидетеля вернулся капитан без ракет и очень напуганный.

Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие уже связалось со свидетелем и более того, допросила его. Сообщается, что слова свидетеля были проверены на полиграфе и его показания оказались правдивыми. Сам свидетель сообщил, что он служил в Украине, а именно в Днепропетровской области в поселке авиаторское, в аэропорту, где находились штурмовики, вылетавшие на боевые задания.

Представители Нидерландов сообщили, что не собираются комментировать публикацию, напечатанную в Комсомольской правде. Представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следствие готово предоставить всю необходимую информацию нидердандской стороне, которая расследует падение самолета.

Напомним, что 17 июля на Украине потерпел крушение "Боинг-777". Во время падения на борту самолета находились 298 человек. Все они погибли.
Поиски лиц, которые причастны к этому преступлению продолжаются до сих пор. Украинские СМИ сообщают, что самолет был сбит ракетой земля-воздух, однако доказательств этому на данный момент нет. Идет расследование нидерландской стороны, которое еще полностью не представлено.
Ранее в СБУ сообщили, что расследование может продлится весь 2015 год.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости