Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Украины 26 декабря: Запорожская ТЭС не зависит от поставок угля из зоны АТО

Новости Украины на 26 декабря: Запорожская ТЭС будет работать в полном объеме, на складах тепловой станции хватает угля, который, по словам директора тепловой станции, привозят не из зоны АТО.

Директор Запорожской ТЭС Сергей Куриленко сообщил, что на складах станции много угля. Используется уголь марки "Г" – "газовый". Именно поэтому его доставляют на склады станции из тех регионов, где не проводятся боевые действия. Куриленко сообщил, что с его поставками нет проблем.

По его словам, склады тепловой электростанции заполнены и в случае необходимости они будут пополняться до того уровня, который необходим. Куриленко отметил, что по состоянию на 24 декабря на складах насчитывается 121. тыс. тонн угля.

Известно, что Запорожская ТЭС получает уголь из двух предприятий, которые находятся в Павлограде и Доброполье. По сообщению руководства станции проблем с поставками топлива нет. Также руководство сообщила, что поставки топлива ежедневные и угля для станции хватит для бесперебойной работы ТЭС.

Ранее сообщалось в Харьковской области на Змиевской тепловой станции критическая ситуация с запасами угля. Данная информация прозвучала из уст и. о замглавы Харьковской ОГА Евгения Шахтенко.

Напомним, что на территории Украины продолжается веерное отключение электричества. Многие жители в различных областях выходят на улицы и перекрывают дороги, с требованием прекратить отключение электроэнергии или хотя бы его сократить. В некоторых городах свет отключается на 6-8 часов.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров