Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика

Главные новости политики: Киев обвиняет ополчение в нарушении минского договора

Главные новости политики, 26 декабря: информация о повторной встрече в Минске до сих пор так и не подтвердилась. По предварительным данным, она и не состоится: Киев обвиняет боевиков в вопиющем нарушении договоренности, к которой стороны пришли несколькими днями раннее, 24 декабря. Речь идет об обмене всеми военнопленными сразу: после чего, на благодатной почве, и должна была состояться повторная встреча.

Ни одна из участниц не захотела комментировать вероятность наступления сегодняшнего этапа переговоров: ни Россия, ни Украина, ни Белоруссия. А представители ДНР вообще не в курсе: согласно заявлению официального представителя, республика так и не дождалась приглашения на переговоры, о чем сообщает Денис Пушилин, постоянный участник минских встреч: «еще 25 декабря все было нормально, обсуждали детали. Даже связались с ОБСЕ: у на сбыли предложения, хотели прояснить по ним некоторые вопросы. Но ответа так и не дождались. Как не дождались и приглашения на переговоры. Судя по всему, если они и состоятся, то без нашего участия».

Напоминаем, что 24 числа представители прессы не были допущены в зал. Стороны обсудили ситуацию за «закрытыми дверями». Известно лишь, что пытались достичь соглашения по 4 моментам: обмен пленными, особый статус Донбасса, отвод артиллерии, снятие блокады. Но уже к утру пятницы стало понятно: важнейший пункт договора не соблюден, передача военнопленных так и не состоялась.

Читайте также: Новости РФ: американцы перевозят военную технику через Латвию

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости