Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Украины-зона АТО: на территории неподконтрольной Киеву мобилизации не будет

Из последних новостей из Украины известно, что под новые волны мобилизаций не попадут жители, которые проживают на территории неподконтрольной Киеву. Об этом сообщил украинским журналистам генерал-майор Владимир Талалай.

Новости Украины: в зоне АТО мобилизации не будет. Не так давно стало известно, что в 2015 году пройдут несколько вол мобилизации, которые, по мнению Министерства обороны, крайне необходимы для того, чтобы провести ротацию войск в зоне АТО. Также известно, что благодаря мобилизации украинская армия планирует создать резервную армию, бойцы которой будут числиться за воинскими частями и готовы будут в случае необходимости встать в строй.

Генерал-майор Владимир Талалай, общаясь с журналистами, сообщил, что при новой волне мобилизации не будут затронуты жители, которые проживают на тех территориях, которые не подконтрольны Киеву.

“На тех территориях, которые временно не подконтрольны Киеву, мероприятия по мобилизации проводиться не будут”, – сообщил Талалай.
Он также сообщил, что в остальных областях Украины будет проводиться мобилизация. По его словам, чтобы не было большой нагрузки на регионы, мобилизация будет проходить равномерно, чтобы нагрузка на регионы не превышала разницы в 0,5%. Талалай отметил, что такие нормы соблюдались и при первой мобилизации.

Из последних новостей из Украины известно, что первая волна четвертой мобилизации начнется с конца января месяца 2015 года. Известно, что военнослужащие срочной службы не будут отправляться в зону АТО.

Напомним, что многие военные которые находятся взоне АТО просят правительство о ротации. Под Верховную раду Украины выходят матери и жены военных и просят вернуть мужей и сыновей обратно домой из зоны АТО.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров