Московское время
:
EUR 75.40 USD 60.86
Курс валют на 20.04.2018
Политика / В мире / exclusive

Переговоры в Минске новости: составлены списки, начат обмен пленными

Стороны противостояния на Донбассе достигли договоренности об обмене пленными. Об этом сообщил представитель Леонида Кучмы. На данный момоент известно, что обмен уже начат.

Переговоры в Минске: обмен пленными состоится. Известно, что были составлены списки тех людей, которые должны быть освобождены с обеих сторон. Представитель Леонида Кучмы сообщил, что стороны подписали списки, в которых были указаны фамилии людей, которых должны освободить.

Из последней информации звестно, что в пятницу уже начат обмен пленными. Обмен, как известно, происходит на территории, где нет ни силовиков ни ополченцев. В обмене со стороны Украины присутствует Виктор Медведчук, а со стороны ДНР Владимир Кононов.

Отметим, что накануне СБУ сообщила, что готова к обмену военнопленными в формате 225 на 150. Однако точной информации о том, когда именно произойдет обмен, не предоставили.

Украина отдает 250 военнопленных, а представители ДНР отдают 150 человек.

Напомним, что 24 декабря в Минске был проведен первый раунд новых переговоров. О том, какие именно были достигнуты договоренности, кроме обмена пленными, неизвестно, поскольку стороны переговоров не сообщают прессе о результатах пятичасовых обсуждений.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости