Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Экономика / exclusive

Глава Крыма Сергей Аксенов обещает найти альтернативу Visa и MasterCard

В последнее время в Крыму появились некоторые трудности связанные с ведением санкций со стороны ЕС и СЩА. Ранее сообщалось, что Visa и MasterCard заявили, что в связи с введенными санкциями приостанавливают свою работу на территории полуострова. В связи с этим, глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что до туристического сезона перед Крымом поставлена задача найти альтернативу этим платежным системам.

По мнению Сергея Аксенова, в туристический сезон туристы могут столкнуться с проблемой при обслуживании пластиковых платежных карт Visa и MasterCard. Именно санкции дают возможность создать альтернативу. Глава полуострова убежден, что в стране есть умные головы, которые способны решить эту проблему.

Глава Крыма считает, что Россия должна создать свою собственную платежную систему, которая будет работать для страны и для союзников России. По его мнению, неплохо, если сотрудничать в плане платежной системы будут Россия, Китай и Индия. Он также отметил, что в будущем, при создании своей платежной системы на российский рынок будут просится западные партнеры.

По сообщению Сергея Аксенова, прекращение работы Visa и MasterCard практически не сказалось на жителях Крыма, так как они успели перейти на использование картами российских банков. Глава Крыма сообщил, что, конечно же есть люди, которые используют карты этих систем, но по словам Аксенова, широким использованием таких карты в Крыму не было.

В основном проблемы со снятием наличных или расчета картами в магазинах испытывают приезжие люди, которые активно пользуются платежными системами Visa и MasterCard.

Стоит отметить, что некоторые пользователи платежных карт Visa и MasterCard в Крыму сообщают, что по состоянию на утро 27 числа, картой можно расплатиться в сети интернет.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров