Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Политика / В мире / Шоу-бизнес / Кино / exclusive

Оливер Стоун собирается снять фильм о Януковиче и событиях на Майдане

Оливер Стоун на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что он разговаривал с Виктором Януковичем. Режиссер написал, что собирается снять фильм о тех событиях, которые проходили в феврале месяце в Киеве.

Оливер Стоун написал, что общался с Януковичем четыре часа. Это общение было необходимо для съемок англоязычного фильма. По словам режиссера, продюсерами этого фильма являются украинцы, кто именно, он не назвал.

В ходе беседы с Януковичем, режиссер услышал от экс-президента доказательства того, что к убийству протестующих людей на Майдане могут быть причастны иностранные спецслужбы, в том числе и ЦРУ. Свидетелями этого стали Янукович и ряд чиновников, которые в то время были у власти.

Примечательно то, что Стоун сравнил свержение Янковича с событиями в Венесуэле в 2002 году, когда американское правительство пыталась свергнуть Уго Чавеса. Режиссер отметил, что такой же прием был применен против нового президента страны Николаса Мадуро, который активно выступает против политики США. Стоун отметил, что свержение режима методом хаоса в стране – это американский метод.

“Это американский метод мягкой силы, который называется “Смена режима 101”, – отметил Оливер Стоун.

Во время февральских событий в Киеве, западные СМИ представили весь тот хаос, который творился в Украине, а точнее в центральных и западных областях, как результат правления Виктора Януковича. По мнению режиссера, вооруженные неонацисты приложили свои руки к свержению президента. Его жизни угрожала опасность, он вынужден был покинуть страну.

Напомним, что Виктор Янукович был избран президентом Украины в 2010 году, а в феврале месяце в Киеве произошел госпереворот на фоне массовых протестов и беспорядков в стране. Опасаясь за свою жизнь, Янукович перебрался на восток юго-восток Украины, где не было никаких протестов, затем он перебрался через границу в Россию, где и находится, по сей день.

На Украине против Янковича и многих чиновников, которые были во время его правления, завели уголовные дела, в том числе и за расстрел людей на Майдане в 2014 году.

Отметим, что Оливер Стоун в ноябре месяце находился в Москве, где проходило утверждение сценария фильма об Эдварде Сноудене. Режиссер в это время сообщил, что в планах снять фильм о президенте России и предоставить американцам иную точку зрения, ту, которую они не хотят слышать.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости