Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Политика / В мире / Общество / Отдых / Горячее

Новый год в Донецке: ополченцы делают все, чтобы дети встретили Новый год в праздничной обстановке

Новый год в Донецке стараются встретить в праздничной атмосфере, несмотря на то, что в самом городе и на других территориях ДНР, периодически слышны взрывы и выстрелы. Больше всего ополченцы стараются создать праздничную атмосферу для детей – прилагаются все усилия, чтобы в Новый год для детей стал незабываемым праздником, не смотря на военные действия.

Новый год в Донецке: праздничные утренники, подарки для детей и новогодние гулянья возле ёлки. Для маленьких зрителей пройдут праздничные представления в Донецком цирке Космос, которые недавно вновь начал работать. Однако в полном составе труппа так и не смогла собраться. Но на помощь пришли ополченцы из казачьего полка. Они оставили оружие и взяли в руки цирковые принадлежности. Все это для того, чтобы порадовать детей. Известно, что к выступлению ополченцы готовились под чутким руководством циркачей.

Детские утренники проходят в Донецке каждый день начина с 20 декабря. Спонсоры и волонтеры собрали необходимые средства, чтобы порадовать малышей сладкими подарками на Новогодний праздник. Известно, что готовятся подарки для четырех тысяч детей, которые проживают в городе Донецке.

В другие города также отправлены подарки для малышей собранные на средства волонтеров и спонсоров. Как известно, большое количество подарков было оставлено из России. Также подарки были привезены различными российскими организациями.

Все сделано для того, что дети почувствовали праздник, не смотря на тяжелое время.

Новый год будут встречать и на передовой. В Донецком аэропорту ополченцы нарядили елку, повесили гирлянду в виде пулеметной ленты. Своим защитникам дети из детского дома прислали письма и маленькую елочку. В письмах дети благодарят защитников Донбасса за то, что они защищают их. Из слов ополченцев, такие письма самый лучший подарок к Новому году.

На передовой собираются праздновать Новый год чаем и сладостями, поскольку до позиций украинских военных как говорится “рукой подать”, в любое время может начаться бой.

Правительство ДНР приняло решение отменить комендантский час до 3 января. Именно поэтому жители Донецка будут всю ночь гулять и праздновать наступление нового 2015 года. Дончане помимо традиционных пожеланий желают друг-другу, чтобы в новом году наконец-то прекратилась война.

Читайте также:

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости