Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Политика / В мире / Общество

Журналист Дмитрий Коротков считает, что нынешняя ситуация в Украине еще хуже чем в Германии в 1930-м году

Ситуация в Украине стоит ожидать лучшего. Так считает журналист Дмитрий Коротков. Более того, он сравнил нынешнюю ситуацию в стране с Германией в 1930-м году. Об этом он сообщил в интервью украинскому изданию Вести.

По мнению Короткова, нынешняя ситуация в Украине очень похожа с той, которая была в Германии в 1930 –м году. В то время рейхсканцлер Веймарской Республики Брюнинг ради того, чтобы спасти страну от экономического коллапса начал урезать социальные выплаты. В то время он получил от прессы прозвище Канцлер города.

Журналист отметил, что на данный момент Украина находится даже в еще более сложной ситуации чем в то время. Он также заявил, что для нынешнего премьер-министра Украины Яценюка прозвище Премьер голода будет очень мягким.

Журналист сообщил, что тогдашний канцлер Брюнинг, в отличие от нынешней киевской власти, давал людям надежду, что в скорее все наладится. Коротков сообщил, что, несмотря на урезание зарплат и увеличение налогов в то время в Германии наблюдалась невероятная инфляция. Цены тогда снизились на 7%.

В нынешней ситуации на Украине правительство берет в долг, причем, по всей видимости, отдает этот долг из вновь взятого долга.

По мнению журналиста, принятый украинским парламентом бюджет на 2015 год, является самым антисоциальным за все время существования Украины.

Коротков задается вполне понятным вопросом, зачем жителей Украины подвергать урезанию. Он сам же на него и отвечает. Для того, чтобы взять очередной кредит у Запада.

К чему приведет взятие кредитов?

По мнению журналиста, киевская власть берет в долг, чтобы расплатится с уже взятыми долгами. Это означает, что в 2016 году простые украинцы будут платить по уже взятым кредитам и еще не взятым, которые нарастают благодаря процентам. Что это означает? Это означает, что в 2016 году бюджет будет более антисоциальным чем в 2015, а в 2017 еще хуже.

Напомним, что правительство Украины не будет в этом году прибегать к повышению пенсий и зарплат, однако цены на коммунальные услуги будут повышаться. Такая ситуация, повышает возмущение у жителей Украины, которые с каждым месяцем наблюдают повышение цен.

Читайте также: Крым новости 29 декабря: из-за отмены поездов из Украины в Крыму запустили новые рейсы

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости