EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика / В мире

МИД РФ: подписанное соглашение между Киевом и Westinghouse является поспешным и игнорирует соображение безопасности

Министерство иностранных дел России отреагировало на соглашение "Энергоатома" и американской компании Westinghouse заявив, что подписанное соглашение демонстрирует неприемлемую спешку.

В МИД России сообщили, что соглашение подписанное Украиной и американской компанией Westinghouse о поставках ядерного топлива, является поспешным и игнорирует соображение безопасности.

Известно, что украинская компания “Энергоатом” в начале этой недели подписала документ с Westinghouse. Докумен предусматривает поставки на Украину ядерного топлива. Арсений Яценюк сообщил журналистам, что в Европе будет подписан еще один документ. По сообщению главы украинского правительства, подписанное соглашение будет направлено на большие поставки ядерного топлива.

МИД РФ отреагировало на заключение соглашения. На сайте министерства сообщили, что шаги по завоеванию рынков ядерного топлива вполне приемлемы, но они очень поспешны и игнорируют соображение ядерной безопасности.

В ведомстве отметили, что производимое компанией ядерное топливо не соответствует качеству топлива для реакторов ВВЭР-100. В ведомстве напомнили, чем закончилась попытка использования такого топлива в Чехии на АЭС Темелин.

В свою очередь украинская сторона никак не прокомментировала высказывание МИД России.

Читайте также: Новости политики 30.12.2014: Украину могут принять в НАТО, несмотря на военный конфликт

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости