EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Политика / В мире

Главы МИД России, Германии, Франции и Украины выступили за новую встречу по Донбассу

Министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины обсудили пути содействия мирному решению ситуации на Донбассе. Стороны пришли к мнению, что необходимо как можно быстрее созывать очередной раунд минских переговоров.

Из сообщения МИД РФ известно, что в ходе телефонного разговора стороны обсудили возможности урегулирования сложившейся ситуации на Донбассе. Обсуждалось также возможность минских переговоров по сложившемуся вопросу. В связи с этим, стороны высказались о скорейшем созыве Контактной группы для очередных переговоров в Минске.

Также известно, что во время разговора обсуждался вопрос консультаций “нормандского формата”. При этом известно, что стороны обсуждали проведение такого формата на различных уровнях.

Ситуация в зоне АТО: ситуация обострилась, возобновились артдуэли.

Накануне вечером в социальных сетях жители районов, которые граничат на линии соприкосновения ополченцев и силовиков сообщали, что слышны взрывы и выстрели в ответ. В частности, жители Горловки сообщают, что в последнее время обстрелы и выстрелы слышны ежедневно.

Также сообщается о том, что артиллерия работала в районе населенного пункта Пески, где находится украинская армия. Жители Луганской области тоже слушали, как работала артиллерия на участке Попасная-Первомайск.

Ранее сообщалось о том, что 1 января не смотря на обстреле в зоне АТО убитых среди украинских военных не было.

Напомним, что 9 декабря было объявлено перемирие. По сообщению жителей Донбасса, некоторое время, после объявления перемирия, не было слышно звуков артиллерии. Но спустя некоторое время опять началась стрельба с обеих сторон противостояния, которая продолжается, по сей день.

Читайте также: В Минобороны Франции сообщили о том, когда Россия получит \"Мистрали\"

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости