Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика / В мире / Общество

Украинский телеканал "Интер" снял с эфира все праздничные программы

Украинский телеканал “Интер” снял с эфира все праздничные программы, которые были анонсированы ранее. Это произошло из-за того, что власть Украины обвинила телеканал в показе передач с теми лицами, которые поддерживают позицию России по Украине.

В сообщении телеканала говорится, что с эфира сняты все новогодние программы, в том числе и собственного производства. "Голубой огонек 2015", концерты Игоря Крутого, "Жди меня в Новый год", "Новогодние сваты", "Уральские пельмени", "Одноклассники" и многие другие развлекательные программы.

Отметим, что руководство телеканала в очередной раз заявило, что все обвинения в адрес "Интера" являются провокационными и назвали это политическим давлением. В сообщении канала сказано, что угроза лишения лицензии создана искусственно на волне комментариев в социальных сетях и высказываний отдельных чиновников. “Интер” ждет от полномочных государственных органов разъяснений возникшей ситуации вокруг канала и надеется на правовое решение этой проблемы.

Напомним, что в новогоднюю ночь телеканал “Интер” показал концерт с участием Кобзона, Газманова и Валерии – артистов, которые поддерживают позицию России по Украине. Отметим, что на территории Украины эти артисты внесены в черный список. Показ этих артистов крайне возмутил секретаря СНБО Александра Турчинова, который потребовал лишить канал лицензии.

Совет национальной обороны заявил, что поступок телеканала “Интер” будет рассмотрен на ближайшем совете, который состоятся 15 января. Известно, что на заседание приглашено руководства телеканала.

В “Интере” считают, что все высказывания в украинских СМИ и заявления от властей Украины – это давление на канал.

Читайте также: Руководство украинского телеканала \"Интер\" заявило о политическом давлении со стороны украинских властей

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости