Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Политика / Россия / exclusive

Президент России разрешил иностранцам служить в России по контракту

Президент России подписал в пятницу 2 января указ, согласно которому граждане других стран могут служить в России по контракту и участвовать в боевых действиях.

Известно, что в подписанном документе отмечается, что иностранцы могут служить в России по контракту. Также в документе отмечено, что они могут участвовать в боевых действиях при военном положении, а также могут принимать участие в вооруженных конфликтах, в соответствии с законодательством РФ.

Известно, что есть ограничения, которые не позволяют иностранцами служить в российской армии по контракту. Данные ограничение не новые и каких-либо особых ограничений именно для иностранцев в них нет.

По контракту в России не могут служить лица, которые находятся в местах лишения свободы, имеют не погашенную судимость, находятся под следствием и судом.

Стоит отметить, что предложение об активном приеме иностранце на контрактную службу, последовало от Федерации мигрантов России. В организации объяснили свое предложение тем, что они обеспокоены давлением Запада на мировое сообщество.

Известно, что контракт могут подписать иностранцы, которые законно прибывают на территории России, возраст которых от 18 до 30 лет и они свободно владеют русским языком. Первый контракт подписывается сроком на 5 лет.

Стоит отметить, что ранее закон разрешал служить иностранцам в российской армии, но контракт подписывался сроком на 3 года.

По некоторым данным, на данный момент в России служат по контракту около 320 иностранцев, все они из стран ближнего зарубежья. Известно, что некоторые из контрактников-иностранцев уже отслужили, положены для получения гражданства срок и теперь пользуются всеми конституционными правами гражданина России.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров