Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Политика / В мире / exclusive

Новости мира-политика: США ввели санкции в отношении организаций и отдельных лиц КНДР

Из поступающих мировых новостей на сегодня 3.01.2015 известно, что президент США подписал документ, который позволяет вводить санкции в отношении организаций и отдельных лиц Северной Кореи.

По некоторым данным на закрытом брифинге представитель Белого дома сообщил, что США решили ответить на хакерскую атаку компании Sony Pictures Entertainment со стороны КНДР, а также на нарушение страной политики нераспространения и ущемления прав граждан. Известно, что представитель Белого дома сообщил, что подписанный президентом документ дает большие возможности в плане использования санкций в отношении компаний Северной Кореи и отдельных лиц КНДР.

Уже известно, что санкции США были введены в отношении некоторых компаний КНДР и отдельных лиц страны, которые связаны с этими компаниями. Известно, что под санкции попала Корейская товарная компания, которая занимается развитием горнорудной промышленности“KOMID”,, Генеральное разведывательное бюро и Торговая компания "Танган". Кроме этого санкции были применены в отношении отдельных лиц, которые связаны с этими компаниями и с руководством КНДР. Всего в список попали 10 человек.

Кроме этого известно, что в данный момент в США запрещено иметь деловые связи с организациями КНДР, которые попали под санкции.

Представитель Белого дома на секретном брифинге выразил надежду, что теперь компаниям КНДР включая “KOMID”, будет труднее работать в связи с введенными санкциями.

В администрации США надеются, что введенные санкции окажут давление на КНДР. Если же этого не случится санкции будут введены вновь. Сообщается, что это лишь первый ответ на действия Северной Кореи.

Напомним, что КНДР заявила, что именно Барак Обама стоит за показам в США комедийного фильма "Интервью". Руководство Северной Кореи также обвинило Вашингтон в лишении доступа к всемирной сети Интернет.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости