Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Политика / В мире / Общество

В ОБСЕ отмечают, что ситуация в некоторых районах Донбасса ухудшается

Новости Украины 4.01.2015: из последнего отчета мониторинговой миссии ОБСЕ, сотрудники которой находятся на Донбассе известно, что в зоне противостояния участились обстрелы, в результате которых появляются новые жертвы.

Новости Украины: мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала нарушение “режима тишина” в районе Донецкого аэропорта и Горловки. В докладе ОБСЕ сообщается, что ситуация ухудшается в особенности в районе воздушной гавани города Донецка, а именно в поселке Пески и в районе города Горловки, который граничит с Дзержинском и населенным пунктом Майорск, где находится блокпост украинской армии.

В отчете сообщается, что представители двух групп – украинской и российской стороны, которые следят за ситуацией на Донбассе, сообщили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения, а именно в аэропорту Донецка и городе Горловке. Из предоставленных данных известно, что за два дня было сделано 38 выстрелов с использованием стрелкового оружия и РСЗО.

Стоит отметить, что в отчете не уточняется, кто именно откуда и куда ведет обстрел. Также известно, что представители ОБСЕ не могли лично проверить предоставленные данные украинской и российской стороной.

В ОБСЕ сообщили, что российская группа по урегулирования ситуации на Донбассе сообщила, что ухудшается ситуация в плане безопасности в Донецком аэропорту и Горловке.

Российская сторона сообщает о том, что режим прекращения огня нарушается. Используется тяжелая артиллерия.

Кроме этого, появились данные об обстреле села Горское, что на Луганщине. Сообщается, что село было обстреляно из установок "Град".

ОБСЕ сообщает, что не может посетить указанное место, так как там возможно, остались неразорвавшиеся снаряды. Именно по этой причине мониторинговая миссия не может подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Стоит отметить, что в социальных сетях жители города Горловки сообщают, что на окраинах города практически ежедневно слышны звуки взрывов и выстрелов. Если ранее были слышны обстрелы из стрелкового оружия, то в последнее время слышны тяжелые взрывы и залпы.

Читайте также: Новости Одессы: бойцы Национальной гвардии в полном обмундировании прибыли для охраны Одессы

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости