Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / exclusive

Президент Чехии считает, что Яценюк является "премьером войны"

Президент Чехии Милош Земан считает главу украинского правительства "премьером войны", а президента Украины напротив, таким человеком, который хочет сложившуюся проблему в Донбассе, мирным путем.

В своем интервью газете "Pravo", чешский президент Милош Земан сообщил, что, судя по высказываниям главы правительства Украины, он, скорее всего, премьер войны, потому как не хочет урегулировать ситуацию в Донбассе мирным путем, как рекомендует это сделать Европейская комиссия.

По мнению Земана на данный момент политика Украины имеет два лица. Первое лицо – это президент Порошенко, который хочет решить проблему в Донбассе мирным путем и второе лицо это Яценюк, который не хочет решать проблему мирно.

Отметим, что президент Чехии не раз негативно высказывался в адрес украинского правительства. Именно поэтому Земан считает, что его резкие высказывания могли плохо отразиться на падении его популярности в пределах страны. Также, по его мнению, плохо информированные люди сопоставляют свержение украинского президента Виктора Януковича с "бархатной революцией" 1989, которая имела место в тогдашней Чехословакии.

Напомним, что с апреля месяца на Донбассе проходит киевская спецоперация, во время проведения которой погибло и продолжает погибать мирное население. Все началось с того, что жители юго-востока Украине не согласились с лозунгами киевского Евромайдана и госпереворотом совершенным в Киеве. Начались протесты. На подавление этих протестов была направлена армия, которая находится на некоторой территории Донбасса, по сей день.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров