Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

СНБО обнародовал 7 "коридоров" въезда и выезда из зоны АТО

Из поступающей информации из Украины известно, что в СНБО сообщили об определении 7-ми транспортных коридоров, через которые можно выехать из зоны АТО и въехать в эту зону со стороны подконтрольной Киеву. Об этом на очередном брифинге сообщил украинским журналистам спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, определено 7 транспортных сообщений для въезда на оккупированную территорию и для выезда из нее. Он отметил, что перемещение людей и транспортных средств будут проходить исключительно по определенным коридорам и никак иначе.

Спикер СНБО сообщил, что теперь жители тех городов, которые не находятся под контролем Киева, могут выехать из оккупированной территории по таким транспортным коридорам: Луганск – Счастье - Новоайдар, Луганск - Станица Луганская – Широкий, Фашевка - Дебальцево – Артемовск. Также действуют еще четыре пункта пропуска по таким назначениям, Горловка - Артемовск, Донецк - Курахово, Донецк – Мариуполь и Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь.

Лысенко сообщил, что на озвученных КПП будут находится пограничники, а также представители фискальной службы и милиция. На пунктах пропуска, по информации Лысенко, будет подключена необходимая аппаратура, которая позволит быстро идентифицировать личность человека, которые пересекает КПП.

Спикер СНБО отметил, что те люди, которые часто пересекают блокпосты, а теперь уже пропускной пункт, должны иметь при себе документ удостоверяющий личность, а именно паспорт. По предоставлению другого документа, пропуск на территорию подконтрольную Киеву и наоборот, производится, не будет.

Андрей Лысенко сообщил, что линию разграничения нельзя переходить в других местах, поскольку лесопосадка и остальные территории, которые заминированы и пересечение таких мест крайне опасно для жизни.

По словам Лысенко, минирования – это неотъемлемая часть сооружения инженерных ограждений вдоль линии фронта.

Читайте также: Главные новости Украины 06.01.2015: \"Правый сектор\" (организация запрещена в РФ) отказался подписывать контракты Минобороны

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости