Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика / В мире

ДНР: "Правый сектор" готов к войне с Донбассом

В ДНР считают, что представители "Правого сектора" могут дестабилизировать ситуацию на Донбассе. По сообщению штаба Донецкой народной республики, заявление об отказе подчинятся Минобороны Украины, говорят о том, что радикалы готовы к войне.

Ранее в украинских СМИ советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что он сам лично предлагал "Правому сектора" легализоваться, подписав контракты на воинскую службу. По его словам, представители организации отказались подписывать контракты. Они хотят быть независимыми.

В штабе ДНР считает, что такие действия со стороны "Правого сектора", говорят о том, что радикальная организация готова к войне. В штабе также считают, что участники организации могут совершать различные провокации на линии соприкосновения украинской армии и ополченцев, что может привести к дестабилизации ситуации.

Представитель штаба ДНР сообщил, что провокационные действия могут вынудить ополченцев открыть ответный огонь на обстрелы по жилым кварталам. Он сообщили, что такие выстрелы "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) может снять на видео, которое потом покажут по украинским СМИ с комментариями, что это ополченцы обстреливают позиции силовиков.

Представитель ДНР отметил, что власть Украины уже давно могла разоружить "Правый сектор", однако этого не делает.

Напомним, что украинская радикальная организация "Правый сектор" активно сотрудничает с националистической партией Свобода. В феврале месяце 2014 года молодежь, представители радикальной организации, совершили нападение на “Беркут” в Киеве. В результате начались массовые беспорядки, захват административных зданий, которые сопровождались различными преступлениями. В итоге в конце февраля на Украине был совершен государственный переворот.

Читайте также: Порошенко считает, что с помощью армии, на Украину придет мир

Автор: Алексей Мировой
Добавление комментария
Последние новости