Московское время
:
EUR 69.27 USD 56.63
Курс валют на 23.01.2018
Политика / В мире / exclusive

США заявили, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине

Представитель Белого дома сообщил, что США хотят видеть со стороны России прекращение поставок оружия ополчению юго-востока Украины.

По мнению США, Россия на данный момент не выполняет свои обязательства связанные с Украиной, что может привести к новым санкциям.

По сообщению представителя Белого дома Джоша Эрнеста, работа по сворачиванию санкций начнется сразу после того, как США увидят, что Россия начала выполнять свои обязательства.

Официальный представитель Белого года отметил, что президент США не стремится к санкциям. Он заявил, что Обама, подписывая в конце прошлого года закон, который касался санкций, заявил, что не считает, что этот закон нужно немедленно внедрять в жизнь.

В своем выступлении Джош Эрнест заявил, что Россия не выполняя свои обязательства, может столкнуться с новыми санкциями. По его словам, США, в первую очередь хотят видеть, что Россия перестала поставлять вооружение сепаратистам на восток Украины.

Напомним, что после того как в Крыму был проведен референдум Запад и страны ЕС ввели в отношении России санкции. Вскоре они были продолжены, к ним присоединились новые страны Европы. По мнению США, Россия участвует в конфликте юго-востоке Украины, поставляя ополченцам военное оружие.

Украинская власть неоднократно заявляла, что в Донбассе присутствуют российские военные. Пресс-цент АТО на своей официальной странице сообщал, что против силовиков воюют российские войска.

В ответ Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта на Донбассе и никакого оружия не поставляет на юго-восток Украины. На оборот, со стороны России неоднократно были слышны призывы к выполнению минских договоренностей, которые должны привести к миру. Глава МИД РФ неоднократно сообщал, что Россия заинтересована, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
[xfgiven_video]
[/xfgiven_video]
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости