EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Политика / В мире / Общество

Украина свежие новости 7 января: обзор ситуации на Украине

Последние новости Украины на 7 января: по сообщению миссии ОБСЕ известно, что в последнее время ситуация на Украине, а именно в зоне проведения АТО, обострилась, ввиду участившихся обстрелов.

ОБСЕ обнародовала отчет, согласно которому, ситуация на Донбассе ухудшается. В отчете сказано, что за сутки с 4 по 5 января было зафиксировано 69 нарушений режима тишины. В отчете четко отмечено, что 32 выстрела было зафиксировано со стороны украинской армии и 37 выстрелов зафиксировали со стороны подконтрольной ополченцами ДНР.

В отчете также сказано, что основная часть обстрелов в период была зафиксирована в районе воздушной гавани Донецка, а также на въезде в поселок Пески и в самом поселке. Стоит отметить, что поселок Пески находится на данный момент под контролем силовиков.

Также согласно отчету, обстрелы происходили в районе Дебальцево и Никишино.

Между тем в пресс-центре АТО сообщают о том, что позиции силовиков были обстреляны в ночь на 7 января 15 раз.

В пресс-центре сообщили, что в Рождественскую ночь по силовикам со стороны подконтрольной ополчению ДНР было совершено 15 выстрелов. Также сообщается, что изначально обстрелы начались на Донецком направлении. По сообщению силовиков примерно с 22.25 начались обстрелы Чернухино.

Также силовики сообщили, что из минометов была обстреляна Ольховка.

В свою очередь ополченцы обвиняют в обстрелах украинскую армию. Представители ополчения сообщают, что примерно в 22.00 со стороны Дзержинска украинская армия открыла огонь из ствольных орудий. В социальных сетях жители пригорода Горловки сообщают о том, что слышали обстрелы со стороны соседнего города. Также сообщается об ответных выстрелах.

Помимо обстрелов со стороны Дзержинска, ополченцы сообщают, что с района Песок примерно в 21.00 6 января, украинская армия обстреляла зажигательными минами район шахты "Панфиловская".

В социальных сетях сообщается, что ополчение ДНР вынуждено было открыть ответный огонь, поскольку обстрел шахты не прекращался.

Читайте также: СНБО обнародовал 7 \"коридоров\" въезда и выезда из зоны АТО

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости