Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика / В мире

Госдеп США призвал Россию осовободить украинскую летчицу Надежду Савченко

На очередном брифинге Дженнифер Псаки призвала Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Псаки сообщила, что США приветствуют обмен пленными, который прошел после Минской встречи конфликтующих сторон. Однако она сообщила, что в плену по-прежнему находятся сотни людей, которых необходимо освободить.

На этом фоне представитель госдепа США сообщила, что в России находится украинская летчица Надежда Савченко, причем было отмечено, что украинская летчика является заложником и ее необходимо освободить.

Псаки сообщила, что США с понимаем относятся к голодовке Савченко, как к протесту против ее незаконного заключения. Стоит отметить, что украинка голодает, находясь в СИЗО, вот уже больше 20-ти дней.

Госдеп отметила, что такое длительное голодание несет непоправимый вред украинской летчице и призвала РФ немедленно освободить украинку из под стражи.

Кроме этого представитель госдепа США заявила, что Россия должна освободить режиссера Олега Сенцова.

Напомним, что Сенцов принимал активное участие в митингах, а позже по информации украинских СМИ был задержан российскими спеслужбами. Он обвиняется в подготовке терактов в на территории полуострова Крым.

Также напомним, что Надежда Савченко была задержана в России при проверке документов. По некоторым данным, во время задержания она ехала в такси по Воронежской области.

После задержания ей было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

13 декабря находясь в СИЗО Савченко объявила голодовку, в знак протеста того, что к ней не пускают необходимого ей врача.

Читайте также: США заявили, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине

Автор: Роман
Комментарии
Андрей
Напоминаю для справки что США сами создали юридический прецедент задерживая граждан России {Бут,Ярошенко},я молчу про содержание в Гуантанамо подозреваемых в терроризме, поэтому на х...й с пляжа.
7 января 2015 18:55
Добавление комментария
Последние новости