Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Политика / Россия / Общество / exclusive

На границу России отправился 11-й по счету гуманитарный конвой для жителей Донбасса

По состоянию на 8.01.2015 известно, что колонна машин с гуманитарным грузом для жителей Донбасса отправилась в направление к российской границе. Предполагается, что уже сегодня груз будет доставлен в Донецк и Луганск.

По сообщению представителей МЧС России известно, что очередной, 11 по счету гуманитарный конвой был полностью сформирован вечером 7 января, после чего он направился из Донского спасательного центра в сторону российской границы.

Известно, что в Ростов приезжали автомобили из всех регионов России. Там гуманитарный груз формировался. В итоге жителям Донбасса везут более 1,4 тыс. тонн продуктов питания, медикаментов, детского питания, которое крайне необходимо на Донбассе. Также известно, что в Донецк и Луганск будут доставлены стройматериалы, для восстановления разрушенных домов.

Сообщается, что перед отправкой все машины прошли проверку, они полностью исправны. Водителям провели курс по вождению машины в плохих погодных условиях. Стоит отметить, что на территории Донбасса стоят сильные морозы, более 20 градусов. Но водителей это не пугает, они намерены доставить гуманитарный груз в срок, как и было запланировано.

Напомним, что это 11 по счету российский гуманитарный конвой для жителей Донбасса, которые на данный момент находятся в крайне тяжелом положении из-за обстрелов со стороны силовиков.

В конце декабря прошлого года Россия отправила на Донбасс 10 гуманитарный конвой, который доставил медикаменты, продовольствие и новогодние подарки для детей Донбасса.

В МЧС РФ заявили, что гуманитарные конвои будут формироваться и отправляться на Донбасс, сколько это будет необходимо.

Отметим, что с 1 декабря президент Украины подписал указ “Об экономической блокаде Донбасса”. На территориях, которые находятся под контролем ополчения, перестали работать все госучреждения, в том числе и банки. Жители Донбасса по полгода не могут получить свои пенсии и зарплаты и детские выплаты.

На данный момент известно, что в городах начали открываться финансовые учреждения созданные властью ДНР. Выдаются пособии для пенсионеров.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров