Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика / В мире / Экономика

Германия предоставит Украине кредит в размере 500 млн. евро на восстановление Донбасса

Из поступающих новостей известно, что Украина и ФРГ подписали заявление о предоставлении Германией кредита украинской стороне.

Накануне в Берлине встретились Арсений Яценюк и министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль. Известно, что во время встречи стороны подписали совместное заявление о предоставлении украинской стороне кредита на сумму 500 миллионов евро.

На сайте украинского правительства сообщается, что кредит предоставлен немецкой стороной на 20 лет. Отмечается, что предоставлен он по низкой процентной ставке. Глава украинского правительства отметил, что денежные средства, полученные от Германии, будут направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что ФРГ предоставит Украине кредит на вотановление территории Донецкой области. Данное сообщение было распространено в сентябре месяце пресс-службой президента Украины, после телефонной беседы Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, что на Донбассе проходит спецоперация киевских властей, которую власти Украины называют антитеррористической. Проводиться так называемая АТО с апреля месяца. За это время было разрушено множество домов, госучреждений, школ, детских садов. Разрушения продолжаются, поскольку применяется тяжелая артиллерия по жилым районам городов Донбасса.

С 5 сентября было объявлено перемирие, однако оно не было соблюдено. 9 декабря объявили об очередном прекращении огня. Несколько дней жители тех районов, где ранее звуки взрывов и выстрелов можно было слышать каждый день, сообщали о тишине. Но спустя некоторое время обстрелы возобновились.

В недавнем отчете ОБСЕ сообщается, что ситуация на Донбассе обостряется. Все чаще слышны звуки выстрелов.

Читайте также: Новости политики 29.12.2014: миссия МВФ начнет свою работу сразу после Рождества

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости