Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

С территории Донбасса, где проходит киевская спецоперация, переселены более 610 тысяч человек

Украинские СМИ, ссылаясь на штаб социального обеспечения, сообщили, что с начала проведения Киевом спецоперации на Донбассе с восточных областей и с Крыма, который вошел в состав Российской Федерации переселились 630 тыс. человек.

Стоит отметить, что по данным СНБО на начала декабря прошедшего года, из зоны АТО переселились 500 тысяч человек. Также в Совете национальной безопасности и обороны сообщили, что из территории Крыма переселились около 20 тыс. человек.

Свои данные приводит координационный штаб, который сообщает о 610 174 переселенцах из Донецкой и Луганской областей вместе взятых и 19 941 человека, которые решили покинуть Крым.

В штабе сообщили, что внутренние переселенцы больше всего переезжают не так далеко от областей, в которых они проживали. К примеру, переселенцы из Донецкой области переезжают в те города, которые находятся на территории области, но под контролем украинской армии. Также сообщается, что следом за Донецкой областью, по количеству переселенцев, идет Харьковская область, затем Днепропетровская и Запорожская области.

Меньше всего люди едут на Западную Украину, хотя том тоже есть переселенцы. В основном едут в Черновицкую и Тернопольскую области.

Напомним, что киевская власть начала проводить на юго-востоке Украины спецоперацию с применением тяжелого вооружения и авиации. Ополченцы начали отстаивать свои дома, отвечая на выстрелы выстрелами, в итоге завязались боевые действия, которые продолжаются, по сей день. Мирные жители Донбасса начали покидать свои дома, в особенности те, которые проживают в непосредственной зоне боевых действий. Также покинули свои дома те люди, которые в результате обстрелов остались “без крыши над головой”.

9 декабря было объявлено перемирие, которое уже было неоднократно нарушено. Единственное, что удалось выполнить в рамках минских переговоров – это обменяться военнопленными. Все остальные пункты, остаются по-прежнему не выполненными.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости