Московское время
:
EUR 68.82 USD 56.36
Курс валют на 16.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Гуманитарный конвой привез в Луганск и Донецк продукты, медикаменты и подарки детям

Новости Донбасса: гуманитарный конвой России прибыл в Луганск, доставив продовольствия, медикаменты, а также подарки для детей. Об этом сообщил начальник центра управления в кризисных ситуация МЧС РФ Олег Воронов.

Сообщается, что в Луганск была доставлена гуманитарная помощь. В город прибыло 60 машин, которые привезли свыше 700 тыс. тон гуманитарной помощи.

Воронов сообщил, что все водители, которые везли груз, чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что гуманитарный груз доставлялся при плохих погодных условиях. На территории Донбасса начиная с 7 января, существенно похолодало. Особенно это было ощутимо этой ночью. В некоторых районах температура снизилась до – 27 градусов.

В Донецк также был доставлен гуманитарный груз. Известно, что 60 машин доставили в столицу Донбасса более 700 тыс. тонн гуманитарной помощи.
Известно, что в настоящее время идет разгрузка машин, в которой принимают участие волонтеры, в основном молодежь.

Как только машины будут разгружены, они отправятся обратно на территорию России.

Уже известно, что спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что 11-й российский гуманитарный конвой МЧС пересек границу без надлежащего досмотра.
Лысенко сообщил, что представители Красного Креста не сопровождали гуманитарный груз. Именно поэтому пограничные группы смогли только визуально вести наблюдение за прохождением машин через государственную границу.

Стоит отметить, что украинская сторона не раз отмечала то, что колонна МЧС России, которая везет гуманитарный груз, не проходит необходимый контроль на границе.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров