Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика / В мире

Новости из зоны АТО: Минобороны Украины показало как военная полиция ДНР обыскивает "киборгов"

Новости из зоны АТО: украинские СМИ показали, как украинских военных обыскивает полиция ДНР в районе донецкого аэропорта.

Ранее на российских телеканалах показали, как в донецком аэропорту проходит ротация силовиков. Украинские СМИ решили тоже показать, как это происходит. Стоит отметить, что видео было получено от Министерства обороны Украины.

На видео видно как люди в военной форме с надписью военная полиция ДНР, обыскивают киборгов, которые направляются на смену военных в донецком аэропорту.

Руководитель координационной группы в Донецке Каноник Петр сообщил, что военная полиция ДНР выдвинула требования, согласно которым на территорию аэропорта можно провозить продукты и средства первой необходимости, а также индивидуальное оружие в виде автомата Калашникова с одним полным рожком, а также патроны в цинке в количестве 90 штук.

Известно, что на данный момент ротация происходит через территорию, которая подконтрольна ополчению Донбасса.

Обыск, согласно сообщениям украинских журналистов, проходит под пристальным наблюдением мониторинговой миссии. Однако о какой именно миссии идет речь не сообщается.

Как проходит проезд силовиков на территорию аэропорта.

Машины с украинскими военными подъезжают в условное место и останавливаются. Из машины вылезают все военные. Затем военная полиция ДНР приступает к обыску машины. Осматриваются все ящики, мешки и пакеты. По сообщению журналистов, это все происходит в рамках минских договоренностей. Под присмотром наблюдательной миссии.

Украинские журналисты отмечают, что есть другой путь въезда – через Пески. Силовики могут въезжать там и избежать такого позора. Однако журналисты отмечают, что у военных есть четкий приказ, которого они не нарушают.

Стоит отметить, что во время досмотра были выявлены мелкие нарушения. К примеру, силовики провозили немного больше патронов, чем требовали ополченцы. Но в принципе, все было в норме. Некоторые военные говорили, что война уже надоела, что пора думать о мире, но были и такие, которые готовы уйти с аэропорта только в случае своей победы. Это значит, что война продолжается.

Читайте также: Госдеп США призвал Россию осовободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости