Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Политика / В мире / Общество / Горячее

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину

Украинский премьер Арсений Яценюк показал свои познания в истории заявив, что СССР напал в 1941 года на Германию и за одно на Украину.

Высказывание Яцеюка по поводу того, что Советский Союз напал на Германии и за одну на Украину, подняло в социальных сетях множество обсуждений. Некоторые политики также решили прокомментировать "новую историю" главы украинского правительства, заявив, что после такого высказывания его не стоит воспринимать всерьез.

Пребывая в Германии, Яценюк в прямом эфире немецкого телеканала заявил, что Россия хочет переписать историю. Премьер заявил, сто СССР напал на Германию и заодно на Украину.

По мнению Яцнюка, агрессия России по отношению к Украине, – это атака на построенный мировой порядок в Европе. Почему-то Яцнюк считает, что все люди помнят, как Советский Союз вторгся в Германию и за одно на Украину, жители которой воевали за то, чтобы выгнать немцев со своей земли.

“Мы все еще хорошо помним, как СССР вторгся в Германию и на Украину”, – сказал Яценюк.

Также глава украинского правительство, после такого высказывания заявил, что именно Россия на данный момент пытается переписать историю, а именно результаты Второй мировой войны.

Напомним, что Яценюк находится с визитом в Германии, где как ожидается, Украине будет выделен кредит в размере 5000 миллионов евро. Из сообщения украинского правительства известно, что полученные денежные средства пойдут на восстановление Донбасса.

Также известно, что украинский премьер уже встретился с некоторыми высокопоставленными лицами Германии и обсудил с ними ситуацию на Донбассе и в Украине в целом.

Читайте также: Новости ДНР и ЛНР: обмен пленными может пройти до воскресенья

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости