Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Донбасса: ополченцы и силовики в очередной раз обвинили друг друга в нарушении "режима тишины"

Новости Донбасса: из сообщения Минобороны Донецкой народной республики известно, что прошедшей ночью силовики открывали по позициям армии ДНР огонь из различных видов оружия, около 40 раз. В свою очередь силовики утверждают, что со стороны подконтрольной ополчению Донбасса, в их сторонe стреляли 34 раза.

В Минобороны ДНР сообщают, что около 40 раз за ночь украинская армия открывала огонь по позициям ополчения. Сообщается об обстрелах двух районов города Донецка Киевского и Куйбышевского, а также таких населенных пунктов как, Тельманово и Горловка, – город граничит с позициями силовиков.

В оборонном ведомстве республики сообщили, что силовики используют при обстрелах тяжелую артиллерию, танки, минометы, а также гранатометы.

В мэрии города подтвердили, что минувший день прошел в городе под звуки обстрелов. Городские власти сообщили, что во время обстрела погибли два мирных жителей города. Также сообщается о раненых, которых по информации, поступающей из мэрии – семь человек. Также сообщается о том, что в результате обстрелов были повреждены 12 различных зданий города.

В социальных сетях сообщают, что в 19.15 начался массивный огонь по Горловке со стороны позиций украинской армии, а точнее со стороны населенного пункта Шумы. Также сообщается об обстрелах со стороны района Южная – Дзержинск. Кроме этого обстрел велся с Курдюмовки, что не далеко от Майорска.

В свою очередь силовики заявляют о том, что ополченцы нарушали режим “прекращения огня” 34 раза. Согласно информации предоставленной пресс-центром силовой операции известно, что под обстрел попади такие населенные пункты как, Пески, Марьинка, Красногоровка, Веселое, Опытное, а также донецкий аэропорт, который по информации силовиков находится под их контролем.

Напомним, что с 9 декабря было объявлено перемирие, которое, согласно рассказам жителей тех районов, которые проживают от линии соприкосновения, соблюдалось несколько дней. По информации очевидцев, на данный момент вблизи донецкого аэропорта и на окраинах города Горловки, каждый день, в особенности вечером, можно услышать взрывы и залпы артиллерии.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров