Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика / В мире / Общество

Минтранс ДНР намерен запустить электропоезд, который будет следовать из Донецка до границе с Россией

Из поступающей информации из Донецкой народной республики известно, что Минтранс ДНР планирует запустить электропоезд, который будет ходить из Донецка, через Иловайск в населенный пункт Авило-Успенка, что на границе с Ростовской областью.

В Министерстве транспорта ДНР подчеркивают, что это направление будет очень востребовательно пассажирами, так как поток людей между Донецком и Ростовской областью очень большой.

Напомним, что начиная с середины лета, на Донбассе начали плохо ходить поезда. В направлении Ростовской области они были полностью отменены и уехать, к примеру, из Донецка в Ростов, было не возможно. В ноябре месяце Укрзализныця сообщила, что не исключает полного прекращения движения поездов на территории, которая контролируется ополчением Донбасса.

Во время прекращения движение поездов в Россию, жители Донбасса чаще начали пользоваться автобусными маршрутами.

С 6 января украинской стороной, а точнее инспекцией по безопасности наземного транспорта, было принято решение остановить автобусное сообщения в зоне проведения АТО. На данный момент из города, который находится под контролем ополчения ДНР в город, где находятся силовики можно уехать, воспользовавшись автобусами частников. По словам пассажиров, особо ничего не изменилось, добраться из города в город можно без особых проблем, через блокпосты ополчения и силовиков.

В Минтрансе ДНР сообщили, что на данный момент уже подходят к концу подготовительные работу по запуску электрички и в самое ближайшее время из Донецка можно будет доехать до границы с Ростовской областью.

В результате боевых действий, которые проходят на Донбассе, начиная с апреля месяца этого года, было повреждено большое количество железнодорожного полотна. В некоторых городах Донбасса взорваны мосты, которые мешают проезду вагоном и автомобильного транспорта.

В последнее время власти ДНР начали решать проблему с пригородными поездами. Автомобильное сообщение на территории ДНР, как и прежде работает в штатном режиме. Из Донецка ежедневно отправляются автобусы в различные города республики, а также в Ростов и другие города России.

Читайте также: Новости Донбасса: ополченцы и силовики в очередной раз обвинили друг друга в нарушении \"режима тишины\"

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости