Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости ДНР 9 января: участники минской контактной группы провели скайп-конференцию

Новости ДНР 9 января: из поступающих новостей из Донецка известно, что сегодня была проведена скайп-конференция между участниками минской контактной группы.

Участник контактной группы от ДНР Денис Пушилин сообщил сегодня представителям СМИ о том, что была проведена скай-конфиренция, во время которой обсуждались вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. В преддверии, возможной встречи в Астане. Он сообщил, что обсуждались основные вопросы, которые были подняты в Минске. Какой-либо конкретной информации он журналистам не сообщил.

Чуть позже уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что во время сегодняшней скай-конференции обсуждался вопрос обмена пленными. Она сообщила, что на данный момент готовятся списки военнопленных. Также она добавила, что если бы списки были готовы, то ДНР просила бы, чтобы вопрос о дате освобождения был поднят на предстоящей встрече в Астане.

Президент Украины ранее сообщил, что очередная встреча в рамках урегулирования ситуации на Донбассе, пройдет в Астане 15 января. Казахстан со своей стороны заявил, что готов принять эти переговоры. Однако стоит отметить, что официальной информации о проведении переговоров с участием лидеров Франции, Германии Украины и России, на данный момент нет.

Напомним, что последняя встреча по Донбассу прошла в Минске 24 января. Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что переговоры пройдут 24 и 26 декабря. Однако после первых переговоров, где была достигнута договоренности об обмене пленными, второй раунд не состоялся.

9 декабря было объявлено очередное перемирие, которое длилось не долго. Через несколько дней на территориях, которые граничат с линией соприкосновения конфликтующих сторон, можно было услышать выстрелы из минометов и гранатометов. По последним данным ОБСЕ, ситуация на Донбассе обостряется, “режим тишины” нарушается с обеих сторон, слышны залпы из тяжелых орудий, гибнут мирные люди.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров