Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире / Общество

В Париже 11 января пройдет марш памяти, на котором соберутся лидеры ЕС

Из поступающей информации известно, что ряд мировых лидеров подтвердили свое участие в парижском марше 11 января, который пройдет в память жертвам теракта издания Charlie Hebdo.

СМИ сообщают, что Французский президент разослал приглашение на марш лидерам Европейских стран, многие из них подтвердили свое участие в марше.

В своем Твиттер премьер-министр Великобритании Девид Кемером написал, что принял приглашения от Французского президента и обязательно приедет на марш 11 января.

О готовности приехать в Париж так же сообщил через социальную сеть премьер-министр Испании Мариана Рохоль.

В сообщении сказано, что премьер обязательно примет участие в марше, намеченном на 11 января. В Твиттере написано: ‘Испания против Терроризма с Францией и за свободу”.

Также сообщается о том, что поддержит президента Франции и весь французский народ премьер-министр Италии Маттео Ренси.

Опять-таки, через социальну сеть, он написал, что в воскресенье обязательно будет с Франсуа Олландом в Париже. “Не позволим страху изменить Европу”.

Кроме вышеупомянутых Европейских лидеров о своем желании, приехать во Францию и принять участи в марше сообщила, канцлер Германии Ангела Меркель, которая также солидарна с многочисленными лидерами ЕС. На марш также приедет премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, который сообщил, что обязательно будет 11 января на марше. По его словам все едины в борьбе с терроризмом.

“Защитим наши демократии”, – написал бельгийский премьер в социальной сети.

11 января также приедет в Париж президент Еврокомисии Жан-Клод Юнкер, который как и все Европейские лидеры решил поддержать проводимый французским правительством марш.

Также на марш прибудет премьер-министр Финляндии Александр Стубб, который един с остальными европейскими лидерами.

Напомним, что 7 января террористы открыли огонь в офисе сатирического французского издания Charlie Hebdo. В результате стрельбы 12 человек погибли, восемь из них работники этого издания. Известно о погибших художниках и радио-ведущем.

Накануне утром в СМИ появилась информация о том, что подозреваемые в теракте братья Куаши, которые по информации СМИ, имеют отношение к террористическим группировкам, взяли заложника.

Позже полиция Франции начала штурм здания, где находились братья. В результате штурма, они были убиты.

Также известно, что одновременно начался штурм магазина на востоке Париже, где удерживались пятеро заложников. По информации французской полиции в магазине находился тот же преступник, который 8 января застрелил сотрудницу полиции в пригороде Парижа.

Читайте также: Новости ДНР 9 января: участники минской контактной группы провели скайп-конференцию

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости