Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Политика / В мире / Общество

Стороны конфликта на Донбассе в очередной раз обвинили друг друга в обстрелах с использованием артиллерии

Новости из зоны АТО: ночные обстрелы, стороны противостояния обвинили друг друга в нарушении перемирия.

В штабе АТО сообщают, что за прошедшую ночь со стороны подконтрольной ополчению ДНР производились обстрелы позиций силовиков 14 раз. Силовики сообщают, что их обстреляли из тяжелого вооружения.

В частности, сообщается о том, что за ночь позиции украинской армии были обстреляны в таких населенных пунктах как, Марьинка и Горное. По сообщению силовиков, блокпост в районе населенного пункта Горного, был обстрелян из стрелкового оружия. Также силовики сообщают, что их обстреляли в районе Майорска, где находится блокпост, а также поселка Ленинской - Дзержинский район.

Представители АТО сообщают, что их позиции обстреливают из артиллерии. В частности сообщается, что артиллерия ополченцев работала по таким населенным пунктам как,, Опытное, Пески и Березовое.

В свою очередь ополчение ДНР сообщает о том, что их позиции были обстреляны со стороны подконтрольной украинской армией. Ополченцы сообщают о боях на севере Горловки – поселок Гольма. Жители этого района и близлежащих районов сообщают, что слышали взрывы снарядов, которые прилетели приблизительно со стороны Майорска, где находятся силовики. Также сообщается об обстрелах позиций ополчения в районе донецкого аэропорта.

Напомним, что 9 января также сообщалось об обстрелах украинской армии и об обстрелах ополчения со стороны силовиков.

Известно, что при обстреле Донецка, как сообщают ополченцы, обстреливала украинская армия, погибли два мирных жителя.
Также сообщалось о 12-ти поврежденных зданиях.

С 9 декабря было объявлено перемирие, которое, к сожалению, не было продолжительным. На Донбассе вновь начались обстрелы, во время которых погибают мирные люди.

По данным ОБСЕ, ситуация на Донбассе ухудшается. Слышны выстрелы из тяжелых орудий. Мониторинговой миссией зафиксированы выстрелы с обеих сторон противостояния. Это говорит о том, что минские договоренности не соблюдаются обеими сторонами конфликта.

Читайте также: В Париже 11 января пройдет марш памяти, на котором соберутся лидеры ЕС

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости