Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / В мире

Спикер АТО: на административной границе с Крымом и в зоне проведения АТО участились полеты беспилотников

По информации предоставленной украинскими силовиками известно, что на административной границе с Крымом, а также в зоне проведения АТО, а именно в тех районах, которые находятся под контролем украинской армии, участились полеты беспилотников.

Полеты беспилотников в зоне АТО участились. Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил 9 января на очередном брифинге в Киеве, что силовиками были замечены полеты беспилотных летательных аппаратов. Он сообщил, что беспилотники были замечены в районе Счастья, Щербак, Глинка, а также вблизи населенных пунктов Краматорск и Пантелеймоновка (города находятся под контролем силовиков).

Кроме этого, по словам Лысенко, пограничники Бердянского и Херсонского отрядов зафиксировали полет российских вертолетов вдоль административной границы с Крымом, который, по словам Андрея Лысенко, временно находится в оккупации.

По некоторым данным вертолеты не нарушали границу и пролетали над территорией Крыма.

Напомним, что после госпереворота в Киеве, правительство Крыма приняло решение провести референдум о присоединении полуострова к России.
Украина всячески препятствовала проведению этого референдума, заявив, что его результаты не будут признаны как Украиной, Западом и странами ЕС.

16 марта правительство полуострова провело референдум, на котором жители Крыма и города Севастополя высказались за вступление в состав России. После референдума представители Крыма подписали в Москве документ о присоединении к России.

Украина, США и страны ЕС считают, что Крым является оккупированной территорией. Именно из-за присоединения полуострова США и ЕС ввели в отношении России ограничительные меры. Последние санкции со стороны США коснулись экономики полуострова.

Читайте также: Новости из зоны АТО: Минобороны Украины показало как военная полиция ДНР обыскивает \"киборгов\"

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости