Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Донбасса 10.01.2015: в ДНР заявили, что Киев пытается сорвать минские договоренности

Новости Донбасса 10.01.2015: Денис Пушилин заявил, что Киев пытается сорвать минские договоренности.

Украины пытается сорвать минские договоренности. По сообщению Пушилина, в Донецке пришли к мнению, что Киев пытается сорвать минские договоренности. На эту мысль наталкивают действия, которые были совершены киевскими властями в последнее время. Пушилин сообщил, что Киев усугубляет гуманитарную катастрофу на Донбассе путем дополнительных условий для получения пенсии на территории Украины.

Стоит отметить, что для того, чтобы получить пенсию нужно выехать на территорию, которая подконтрольна украинской армии, зарегистрироваться у кого-нибудь как беженец, (только вот у кого?), затем обратится в пенсионный фонд. К сожалению, как показывает практика, не все пенсионеры получают пенсии, даже по истечению нескольких месяцев после переоформления.

Кроме этого, по сообщению Пушилина, силовики всячески блокируют транспортное сообщение между ДНР и Украиной.

Напомним, что с 6 января украинская сторона сообщила о прекращении автобусного в зоне АТО. Теперь государственные автобусы не ездят между ДНР и Украиной. Проехать в другие города можно, но только воспользовавшись частными услугами. Также стоит отметить, что Украина закрыла все проезды кроме четырех пропускных пунктов в ДНР и три в ЛНР.

По словам Пушилина, силовики продолжают обстреливать территорию ДНР и ЛНР. Он заявил, что во время вчерашней скай-конференции, представитель контактной группы от ЛНР сообщил, что на данный момент территория ЛНР обстреливается с позиций силовиков в Станице Луганской.

Пушилин отметил, что никакой реакции на данное сообщение не последовало.

Представитель ДНР на минских переговорах заявил, что все эти факты, говорят о попытке срыва киевской стороной минских договоренностей.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости