Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Президент США Барак Обама не будет присутствовать на марше памяти о жертвах теракта в Париже

На сегодняшнем марше памяти жертв теракта во Франции не будет присутствовать Барак Обама.

Сегодня в Париже пройдет марш в паять жертвам теракта, на котором не будет Барака Обамы. Из поступающей информации известно, что Обама не примет участие в марше во Франции, на который приедут многие лидеры ЕС. Причина отсутствия президента США на данном мероприятии не известна.

СМИ сообщают, что американский президент посетил посольство Франции в США и выразил соболезнование Французскому народу.

Предположительно, около миллиона человек примут участие в этом марше 11 января. Ранее сообщалось, что приглашение приехать на марш приняли многие политики стран Евросоюза. Также известно, что во Францию прилетит глава МИД России Сергей Лавров, который возглавит делегацию из России.

Напомним, что 7 января в Париже произошла страшная трагедия. Несколько вооруженных людей забежали в офис сатирического издания Charlie Hebdo и открыли беспорядочную стрельбу. Было убито 12 человек, среди них 8 журналистов издания.

Через день после теракта братья, которых полиция подозревает в совершении нападения на сатирическое издание взяли в заложника. После непродолжительных переговоров с террористами, начался штурм, во время которого братья были убиты.

В это же время на востоке Парижа в кошерной лавке два человек взяли посетителей лавки в заложники. Четверо заложников стали жертва нападения, остальных удалось освободить. Полиция ликвидировала террориста - мужчину, его напарнице удалось скрыться.

Читайте также: Новости Донбасса 10.01.2015: в ДНР заявили, что Киев пытается сорвать минские договоренности

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости