Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / exclusive

Глава украинского правительства попытался оправдаться за слова о "вторжении СССР в Германию и Украину"

После длительного времени украинский премьер решил разъяснить те слова, которые он произнес в эфире германского телеканала.

Украинский премьер решил разъяснить свое высказывание, которое он произнес в Германии. Арсений Яценюк после своего высказывание в эфире германского телеканала о том, что СССР напал на Германии и Украину, не стал сразу оправдываться. Он попытался сделать это только сейчас.

Он сообщил, что “мы помним как СССР оккупировала территории Польши, Венгрии и Восточной Германии" и добавил, что это было сделано после Второй мировой войны. По мнению Яценюка Советский Союз делал это (оккупировал эти территории) в течение длительного времени.

Глава украинского правительства также считает, что на данный момент Россия делает тоже самое, оккупировав Крым. Яценюк также считает, что Россия оккупировала восток Украины.

Яценюк заявил, что - это не правильно. По мнению украинского премьера - "это нарушение международного права со стороны России”.

Теперь украинский премьер поправил свои слова и заявил, что Россия не может нарушать международное право и присваивать в свою пользу территории независимых государств, скорее всего премьер имел виду Крым, “как сделал СССР после Второй мировой войны”.

Напомним, что скандал с украинским премьером разразился после того, как в эфире одного из телеканалов Германии, он заявил, что СССР напал на Германию, а также и Украину. При этом в высказывании украинского премьера не было сказано, что нападение было совершено после Второй мировой войны, как он заявил позже, оправдываясь.

После высказывания Яценюка, германское правительство никак не отреагировала по истечению нескольких дней. Именно поэтому Москва запросили позицию Берлина по этому вопросу.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров