EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика / В мире / Общество / Горячее

Новости ДНР 12.01.2015: Захарченко сообщил об уничтожении более 40 огневых точек силовиков

Новости ДНР 12.01.2015: глава ДНР Александр Захарченко сообщил журналистам, что за минувшие сутки армия Донецкой народной республики уничтожила более 40 огневых точек противника, с которых велся огонь по Донецку.

По словам главы республики, за вчерашний день было уничтожено 41 огневая точка противника, с которой осуществлялся огонь по Донецку. Захарченко также заявил, что есть данные о погибших силовиках, которых, по словам главы республики, “около двух сотен”.

По сообщению Захарченко, силовики ведут огонь по городу хаотично, но за одним исключением – шахты им Засядько. Он сообщил, что украинская армия целенаправленно обстреливает шахту. Он добавил, что по шахте бьют прицельно.

Отметим, что накануне в в Донецке была обстреляна шахта Засядько. В результате попадания снаряда, шахта была обесточена. Под землей в это время находились шахтеры.

Напомним, что в декабре, а точнее 9 числа на Донбассе вступило в силу очередное перемирие, которое соблюдалось не долго. Жители тех районов, которые находятся на линии соприкосновения конфликтующих сторон, сообщают, что после объявления перемирия несколько дней была тишина. Но потом вновь начались обстрелы.

Известно, что в понедельник представитель Минобороны ДНР сообщил о том, что за сутки украинская армия 82 раза нарушила режим перемирия.

Силовая операция на Донбассе проходит с апреля месяца этого года. Недовольные госпереворотом в Киеве, жители Донбасса вышли на улицы, чтобы отстоять свое право. Киев заявил, что на Донбассе находятся группировки террористов и объявил проведения АТО с применением военных. За время противостояния по данным ООН, погибло более 4,5 тыс. мирных жителей.

Стоит отметить, что в ходе вооруженного конфликта несколько раз пытались реализовать режим перемирия. Первый раз 5 сентября 2014 года, режим прекращения огня так и не был реализован. Второй раз - 9 декабря, судя по сегодняшней обстановке на Донбассе, режим перемирия тоже нарушается. Силовики и ополченцы ежедневно обвиняют друг друга в обстрелах.

Читайте также: Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости